Slider

Пассажир набросился на таксиста с топориком


Пассажир набросился на таксиста с топориком

В межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» обратился водитель такси. Мужчина сообщил, что подвергся нападению пассажира.

Сотрудники полиции установили, что накануне таксист подвозил клиента, который, вместо того, чтобы рассчитаться за проезд, достал из-за пазухи разделочный топорик и ударил им водителя по голове, после чего принялся избивать кулаками. В результате потерпевший съехал с проезжей части и врезался в забор частного дома, после чего выбежал из салона машины. В это время нападавший пересел на водительское сиденье и попытался скрыться на чужом автомобиле, однако поняв, что машина застряла, убежал.

На поиски злоумышленника были ориентированы все наряды полиции. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 37-летний наркоман.

В настоящее время в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет. Решается вопрос об избрании на время следствия подозреваемому меры пресечения в виде ареста.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий