previous arrow
next arrow
Slider

Пенсионерка поверила в дефолт (сюжет)


Пенсионерка поверила в дефолт (сюжет)

Новокузнечанка поверила в дефолт и отдала мошенникам четверть миллиона рублей. На уловки аферистов попалась 79-летняя пенсионерка. Злоумышленник встретил пожилую женщину у центра по оплате коммунальных платежей на пр. Металлургов. Представился сотрудником банка и сообщил, что их финансовое учреждение открывает продуктовый отдел в одном из магазинов, где будут значительные скидки. При разговоре мужчина предупредил о грядущей деноминации. Для сохранения накоплений мошенник предложил переписать номера купюр и получить за это вознаграждение. Затем к обману пенсионерки подключились сообщницы злоумышленника. Пожилая женщина им поверила.

[jwplayer mediaid=»116827″]

Евгения Мусорина: «Пришли ко мне домой. Я взяла эти деньги, которые 50 тысяч рублей у меня были дома. Взяла книжку. Мы пошли на ул. Белана. Он остался на остановке. Я зашла. Еще хотела спросить у кассира – про дефолт ничего не слышно? Какая-то, знаете, была совсем не я. Я вообще-то в этом отношении, а тут поддалась этому».

Новокузнечанка отдала злоумышленникам 250 тысяч рублей. В настоящее время правоохранители устанавливают личности мошенников. И предупреждают граждан: не совершать финансовых сделок с незнакомыми людьми.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий