previous arrow
next arrow
Slider

Подростку, убившему Яну Титову, назначено принудительное лечение (сюжет)


Обвиняемому в убийстве Яны Титовой назначена экспертиза в Москве

Сегодня, 28 октября, Рудничный районный суд Кемерова вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера по делу об убийстве 15-летней Яны Титовой. Подростку, совершившему это деяние в состоянии невменяемости, назначено принудительное лечение.

[jwplayer mediaid=»116841″]

Суд установил, что в июле 2013 года вечером в жилом районе Кедровка г. Кемерово 16-летний подросток встретил на улице знакомую девушку, и они вместе пошли погулять. В районе гаражного кооператива он задушил девушку, отнес на окраину кооператива, где рос кустарник, и оставил ее там. Девушку искали сотрудники полиции, волонтеры и местные жители. Через неделю нашли ее тело.

В ходе расследования установили подозреваемого и провели ему судебно-психиатрическую экспертизу. Эксперты установили, что у подростка обнаружены множественные психические расстройства, в момент совершения преступления он находился в состоянии невменяемости: не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими.

При рассмотрении уголовного дела в суде несовершеннолетний отрицал, что он убил девушку. Государственный обвинитель предоставил суду доказательства и опроверг версию о его непричастности к убийству.

Поскольку совершено деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), в состоянии невменяемости, назначается не наказание, а принудительное лечение.

Суд вынес постановление о применении к подростку принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа. Постановление не вступило в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Толя

    Ну что сказать нашему еданутому суду.За сигаретные деньги дают рецидевисту 4 года,а за убийство девушки-лечение почти в санатории.Вывод-можно убивать без больших последствий.


Оставить комментарий