previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчанин осуждён на 9,5 лет за сбыт «синтетики»


Кемеровчанин осуждён на 9,5 лет за сбыт «синтетики»

Жителя Кемерова сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали в январе текущего года при проведении проверочной закупки наркотических средств. Позже было установлено что месяцем ранее, в декабре 2013 года, он также продал синтетический наркотик, известный под сленговым названием «соль», одному из местных жителей.

В ходе предварительного следствия задержанный давал признательные показания по преступлению, совершенному в декабре 2013 г., которые были положены следователем в основу обвинения. Однако, при рассмотрении дела в суде, он от данных показаний отказался, указав, что наркотики в тот день продал его брат.

При рассмотрении дела в суде государственный обвинитель Кемеровской транспортной прокуратуры просил признать обвиняемого виновным по обоим фактам противоправной деятельности: за сбыт и покушение на сбыт синтетического наркотика в значительном размере. Однако суд, приняв во внимание показания подсудимого, усмотрел провокацию в действиях сотрудников Кузбасского ЛУ МВД России при проведении проверочной закупки. Таким образом, за более тяжкое преступление – покушение на сбыт синтетического наркотика в значительном размере, обвиняемый был оправдан, и получил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кемеровский транспортный прокурор, не согласившись с решением суда, подал апелляцию в Кемеровский областной суд. Апелляционная инстанция признала доводы прокурора законными, отменила приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение. По результатам повторного рассмотрения уголовного дела приговором Кировского районного суда Кемерова обвиняемый был признан виновным по всем статьям предъявленного обвинения, и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий