previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане жалуются в прокуратуру на затягивание дела об убийстве тренера по стрельбе


Тренер по пулевой стрельбе стал жертвой своего воспитанника (сюжет)

В прокуратуру поступают многочисленные заявления от пользователей сети Интернет в связи с расследованием уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего, выстрелившего в тренера по стрельбе в Новокузнецке в июне текущего года. В обращениях указывается, что расследование дела затягивается, что оно вообще не будет направлено в суд, так как есть заинтересованность в его прекращении. Эти утверждения не соответствуют действительности.

Прокурор Центрального района Новокузнецка 25 сентября 2014 года утвердил обвинительное заключение по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). По версии следствия в июне 2014 года в винтовочной галерее спортивной школы он выстрелил из спортивного пистолета в 25-летнего тренера по пулевой стрельбе. От огнестрельной травмы головы мужчина скончался.

В настоящее время уголовное дело уже рассматривается Центральным районным судом Новокузнецка. В судебном заседании установлены личности участников судебного процесса. Следующее судебное заседание назначено на 30 октября 2014 года. Государственный обвинитель планирует огласить обвинительное заключение, начать исследование доказательств. Рассмотрение дела находится на контроле в прокуратуре района.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий