previous arrow
next arrow
Slider

10 лет тюрьмы – за продажу «соли»


10 лет тюрьмы – за продажу «соли»

Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор жителю города Кемерово за приготовление к сбыту  наркотических средств и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Суд установил, что в июле 2013 года 30-летний кемеровчанин купил через Интернет наркотическое средство – «соль» – для дальнейшего распространения и хранил его дома. Когда ему по телефону позвонил человек и попросил продать наркотики, он отсыпал в пакет дозу вещества и пошел прятать ее в тайник. Когда он выходил из дома на пр. Октябрьском, его задержали сотрудники ФСКН и изъяли наркотики. Всего обвиняемый собирался продать около 4 г «соли».

В суде обвиняемый вину не признал, рассказал, что наркотики купил для себя и не собирался их продавать. Государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление  к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор. Кемеровский областной суд 28 октября оставил жалобы без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий