previous arrow
next arrow
Slider

Директор элитного автосервиса подозревается в преднамеренном банкротстве


Директор элитного автосервиса подозревается в преднамеренном банкротстве

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово провели проверку финансово-хозяйственной деятельности одной из фирм города Кемерово, которая занималась ремонтом и обслуживанием автомобилей. Полицейские установили, что директор автосервиса с целью уклонения от уплаты задолженности по налогам в размере 11,5 млн рублей приобрел у другой принадлежащей ему же фирмы простые векселя. Сумма сделки составила 49 млн рублей. Однако, как выяснили сотрудники полиции, данные векселя не востребованы на рынке ценных бумаг, их стоимость по оценке специалистов составляет всего 115 тысяч рублей.

Данная сделка привела к неплатежеспособности фирмы-должника, в результате по решению Арбитражного суда Кемеровской области она была признана банкротом.

По собранным материалам следователем управления МВД России по г. Кемерово в отношении директора автосервиса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Максимальное наказание по данной статье – до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий