previous arrow
next arrow
Slider

Мысковские школьницы пытались угнать автомобиль


Мысковские школьницы пытались угнать автомобиль

В местную полицию позвонил мужчина, который сообщил, что неизвестные пытаются угнать его автомобиль, припаркованный возле многоквартирного дома. По сигналу незамедлительно выехал экипаж полиции. Прибывшим стражам порядка заявитель рассказал, что ночью проснулся от звука работающего мотора автомобиля во дворе. Выглянув в окно, он увидел, что кто-то пытается угнать его «ВАЗ–2107».

Сотрудники полиции задержали подозреваемых по горячим следам. Ими оказались 3 ученицы местной школы. 10-классницы рассказали, что гуляли по улице, а когда замерзли, увидели во дворе машину с неплотно закрытой дверью. Школьницы решили проникнуть в нее, чтобы согреться. Позже девушки попытались завести мотор, чтобы покататься на автомобиле. Звук работающей машины услышал потерпевший.

В настоящее время дознавателем отдела МВД России по г. Мыски в отношении троих 16-летних злоумышленниц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 166 УКРФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем». Максимальное наказание по данной статье составляет до 7 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий