previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове сносят незаконную пристройку (фото)


В Кемерове сносят незаконную пристройку (фото)

В областном центре по решению суда сносят торгово-офисное здание в Рудничном районе.

Специалистами комитета строительного контроля администрации города Кемерово по адресу ул. Рутгерса, 34 была выявлена пристройка, которая возведена без проектной документации, с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил. Кроме этого, строение расположено в инженерно-транспортном коридоре.

Инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области также привлекла собственников помещения к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

В апреле 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда приняло решение об удовлетворении требований администрации г. Кемерово о сносе самовольно возведенной пристройки. Решение вступило в законную силу.

В июне 2014 года в отношении собственника самостроя было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы вручили требование должнику, в котором был установлен срок для исполнения обязательств, назначенных судом, но предприниматель так и не приступил к сносу здания.

В связи с этим приставы привлекли предпринимателя к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, кроме этого должнику был назначен новый срок для сноса здания. Однако предприниматель не спешил исполнять решение суда в добровольном порядке и до октября 2014 года объект продолжал эксплуатироваться в качестве торгово-офисного помещения.

В настоящее время Кемеровская служба спасения по решению суда приступила к сносу пристройки. Теперь бизнесмен должен будет возместить затраты, связанные с демонтажем пристройки.

На сегодняшний день администрацией города Кемерово выявлено около 40 объектов, которые построены с нарушениями действующего законодательства. В отношении всех уже имеются решения судов о сносе или о приведении самовольно реконструированного объекта в первоначальное положение. Исполнительные листы находятся в отделах судебных приставов города Кемерово.

По информации пресс-службы администрации г. Кемерово.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий