previous arrow
next arrow
Slider

Почти 9,5 кг «синтетики» изъяли в Кузбассе (комментарий, фото)


Почти 9,5 кг «синтетики» изъяли в Кузбассе (комментарий, фото)

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления наркоконтроля из незаконного оборота изъято почти 9,5 кг синтетических наркотиков.

[jwplayer mediaid=»116979″]

Все началось с того, что в столице Кузбасса был задержан молодой человек, 1993 года рождения, у которого при личном досмотре был обнаружен и изъят 1 кг синтетических наркотиков, который был расфасован на более мелкие партии и приготовлен к сбыту. Свой ценный груз он нес в обычном спортивном рюкзаке. Одет он был также по-спортивному, поэтому не привлекал к себе внимания прохожих. Задержание произошло в момент, когда молодой человек направился делать «закладки». Позже на квартире, которую он снимал, оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли еще 7 кг наркотиков.

В поле зрения наркоконтроля наркосбытчик попал в марте 2014 года. С этого времени оперативниками наркоконтроля велась работа по документированию его преступной деятельности. Было установлено, что распространение синтетических наркотиков было его основным занятием и доходом. Задания и маршрут «закладок» он получал от своих работодателей через Skype. В круг его обязанностей входила расфасовка крупных партий синтетических наркотиков на более мелкие, изготовление курительных смесей, с последующим сбытом товара. Как было установлено позже, наркоторговец являлся оптовым поставщиком наркотиков на территории города Кемерово.

Целый цех по производству психоактивных веществ устроил в этой квартире наркоторговец. Здесь было все: начиная от ложки и тарелки до коробок со скотчем и клип-боксами. Для создания своего товара он использовал не только лекарственные средства, но и различные химические вещества. В ход шли даже ацетон и хна.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий было установлено, что в Новокузнецке к распространению синтетических наркотиков (более мелких партий) причастна уже группа лиц, задержание которых провели сотрудники межрайонного отдела наркоконтроля города Новокузнецка. У задержанных было изъято 1,5 кг синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту.

Свою преступную деятельность данные лица развернули на территории Новокузнецка и близлежащих городов. Занимались распространением наркотиков в свободное от работы время. При установлении их личностей выяснилось, что один из задержанных является сотрудником вневедомственной охраны одного из районов города Новокузнецка.

В настоящее время задержанные арестованы, один из членов группы находится под подпиской о невыезде.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере); по ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Санкции статей предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина, задержанного в городе Кемерово, находится в производстве следственной службы Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

Уголовное дело, касающиеся остальных задержанных, передано в Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области.

По информации Управления ФСКН России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий