previous arrow
next arrow
Slider

Терапевт с липовым дипломом незаконно получил 1 млн рублей


Терапевт с липовым дипломом незаконно получил 1 млн рублей

Гурьевский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего Алексея Лаптева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

В январе 2014 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Гурьевскому району выявили факт незаконного получения из областного бюджета крупной социальной выплаты. Единовременную компенсацию в сумме 1 млн рублей получил врач-терапевт из Гурьевского района в рамках реализации региональной программы по поддержке медицинских работников, осуществляющих трудовую деятельность в сельской местности.

В отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по Гурьевскому району было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что деньги врач получил мошенническим путем. Используя поддельный диплом по специальности «лечебное дело», якобы выданный медицинским вузом г. Новосибирска, 29-летний Алексей Лаптев устроился в районную больницу на должность врача-терапевта. Это позволило ему получить из областного бюджета 1 млн рублей так называемых «подъемных» средств. Кузбасские оперативники установили, что диплом, предоставленный Алексеем Лаптевым при трудоустройстве, учебным заведением не выдавался.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Гурьевский районный суд, который приговорил Алексея Лаптева к 1 году лишения свободы условно. Также он обязан возместить всю сумму причиненного материального ущерба. Приговор суда вступил в законную силу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий