previous arrow
next arrow
Slider

Полицейский в свой выходной задержал грабителя-«гастролера»


Полицейский в свой выходной задержал грабителя-«гастролера»

Дознавателями отдела полиции «Юбилейный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено 2 уголовных дела по фактам грабежей, совершенных на территории областного центра 27-летним жителем Новокузнецка.

«Гастролер» был задержан по горячим следам с поличным, благодаря оперативному вмешательству случайно оказавшегося рядом с местом преступления сотрудника группы немедленного реагирования управления МВД России по г. Кемерово прапорщика полиции Артема Поспелова. Находящийся на выходном дне полицейский услышал на улице крики о помощи и увидел, как девушка пытается догнать мужчину. Сотрудник полиции настиг его и удерживал на месте до приезда наряда полиции, вызванного прохожими-свидетелями происходящего. Несмотря на попытки вырваться, сопротивление грабителя было подавлено, и подоспевший экипаж вневедомственной охраны доставил задержанного в отдел полиции.

В ходе разбирательства правоохранители установили, что безработный, ранее неоднократно судимый подозреваемый открыто вырвал из рук отходящей от банкомата девушки 2 000 рублей. Сейчас все похищенные денежные средства изъяты и возвращены законной владелице. Полицейские также выяснили, что неделю назад злоумышленник совершил еще один грабеж: похитил продукты питания из магазина на сумму 1 050 рублей.

По фактам грабежей от подозреваемого получены признательные показания. В отношении задержанного возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы. Отрабатываются версии его причастности к аналогичным преступлениям на территории Кемерова.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий