previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанка подговорила знакомого на кражу


Новокузнечанка подговорила знакомого на кражу

В полицию обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в его квартиру проник неизвестный, который похитил телевизор и 2 DVD-плеера. Сумма причиненного ущерба составила 12 000 рублей.

По указанному заявителем адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник выбил ногой деревянную входную дверь. Также оперативники установили, что накануне у потерпевшего гостила малознакомая ему девушка, с которой у хозяина жилища произошел конфликт. Полицейские приступили к ее поискам. Через некоторое время на одной из городских улиц экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал 23-летнего молодого человека. У него стражи порядка изъяли 2 похищенных проигрывателя.

Задержанный пояснил, что хотел сдать их в ломбард. Он признал свою причастность к квартирной краже и пояснил, что совершить преступление его подговорила знакомая, у которой с потерпевшим сложились неприязненные отношения. Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали «наводчицу». Сообщницей злоумышленника оказалась 36-летняя горожанка.

В настоящее время в следственном подразделении управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий