previous arrow
next arrow
Slider

Суд приостановил строительство «Ленты» на Левом берегу (сюжет)


Суд приостановил строительство «Ленты» на Левом берегу (сюжет)

Застройщикам закон не писан! Арбитражный суд Кемеровской области вынес решение о приостановлении строительства торгового центра с автостоянкой на ул. Транспортной в Новокузнецке.

Работы по возведению супермаркета начались еще в апреле этого года. Подрядчики вырубили деревья, расчистили площадку, стали укреплять дамбу, возвели каркас здания. Тогда же в областные надзорные органы пришла жалоба от жителей Новокузнецка, считавших, что строительство вблизи реки Томь ведется с нарушениями природоохранного законодательства. В ходе проверки областная государственная строительная инспекция выяснила, что комитет градостроительных и земельных ресурсов разрешение на строительство объекта не выдавал. Инспекторы обратились с иском в арбитражный суд о привлечении подрядчика, холдинговой компании, к административной ответственности. Было вынесено решение о приостановке строительства объекта на 3 месяца. В настоящее время оно вступило в законную силу. Также проверкой соблюдения застройщиками закона об охране окружающей среды – в том числе и при возведении дамбы – занимаются представители Росприроднадзора и Ростехнадзора.

[jwplayer mediaid=»117043″]

Дмитрий Григорьев, прокурор новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры: «В ближайшее время сотрудниками данных надзорных ведомств будет дана оценка полноты наличия разрешительной и согласовательной документации на проект строительства торгового комплекса, а также его размещения в водоохранной зоне реки Томи. Если же органы государственного надзора установят несоответствие проекта нормам охраны окружающей среды, то, безусловно, такая деятельность будет запрещена, в том числе в рамках судебных решений. Сотрудниками новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры будет проведена оценка полноты и законности мер органами государственного контроля».

Между тем, несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, работы на строительном объекте не прекращаются. Представители государственной инспекции строительного надзора Кемеровской области комментировать ситуацию отказались. Но мы следим за её развитием. Добавим, за умышленное неисполнение судебного решения уголовный кодекс предусматривает до 2 лет лишения свободы.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    А не кажется всем тем "природоохранным", что пора... бистей нужно действовать СРАЗУ, как только пошли первые сигналы, НЕ ДОЖИДАЯСЬ возведения чего-либо там.


Оставить комментарий