previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчане продавали мигрантам поддельные документы


Кемеровчане продавали мигрантам поддельные документы

Центральный районный суд 28 октября вынес обвинительный приговор за организацию незаконной миграции 2-м жителям Кемерова.

Установлено, что с лета 2012-го до сентября 2013 года в Кемерове двое мужчин организовали незаконное пребывание 8 человек на территории России. Они изготавливали бланки миграционных карт, ставили в них оттиски поддельных штампов о пересечении границы России на контрольно-пропускных пунктах. Таким образом, они изготавливали документы, «разрешающие» иностранцам находиться в России. За свои действия 36-летний и 68-летний кемеровчане получали вознаграждение до тех пор, пока их не задержали сотрудники ФСБ.

Обвиняемые полностью признали вину, дело рассмотрено в особом порядке. Оба не судимы, граждане России. Вместе с ними действовал третий соучастник, в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор.

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322. 1 УК РФ (организация незаконной миграции организованной группой). Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий