previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасские полицейские продолжают изымать марихуану (фото)


Кузбасские полицейские продолжают изымать марихуану (фото)

Сегодня завершилась оперативно-профилактическая операция «Мак», стартовавшая 12 мая текущего года.

В рамках операции «Мак» сотрудники Анжеро-Судженского отдела наркоконтроля в ходе оперативно-разыскного мероприятия в квартире у 37-летнего мужчины под кроватью обнаружили и изъяли мешок с наркотическим средством. Проведенная экспертиза подтвердила факт нахождения в мешке весом 1,5 кг наркотического средства – марихуаны.

Безработный гражданин ранее уже был судим за хранение наркотических средств в крупном размере в 2013 году по ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотических средств без назначения врача. На учете в наркологическом диспансере не состоит. В момент задержания в состоянии наркотического опьянения не находился.

На минувшей неделе в Прокопьевске зарегистрированы 2 случая изъятия крупной партии «дурман травы». Не дойдя до дома, наркополицейскими был задержан 41-летний мужчина при личном досмотре которого обнаружен и изъят пакет с 1,3 кг марихуаны. Безработный уроженец Иркутской области ранее не судим, на учете в наркологии не состоит. В отличие от первого факта изъятия марихуаны, второе произошло на приусадебном участке 19-летнего прокопчанина. На чердаке его дома обнаружены и изъяты 2 пакета с марихуаной весом чуть более 1 кг. В «послужной список» молодого человека уже входит привлечение к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ).

В Белове в ходе проведения сотрудниками наркоконтроля оперативно-разыскного мероприятия задержана 35-летняя женщина с пакетом, в котором находилась 1,1 кг марихуаны. На основании ст. 102 УПК РФ в отношении гражданки избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Безработная уроженка Киселевска судима в 2007 году по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств совершенный группой лиц) к 4 годам 9 месяцам лишения свободы, в 2013 году по ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) к 1 году лишения свободы условно. К административной ответственности привлекалась за употребление наркотических средств без назначения врача по ч. 1 ст. 6.9 и по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В действиях всех задержанных граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция по статье предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

О преступлениях, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотиков, просят сообщать на круглосуточный «телефон доверия» 8 (3842) 58-00-58 или на сайт Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

По информации Управления ФСКН России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий