previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкому наркодилеру грозит пожизненное заключение


Новокузнецкому наркодилеру грозит пожизненное заключение

Следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку окончено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении местного жителя. 25-летний администратор пивбара обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере», а также ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия».

Обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку в ходе спецоперации с поличным. В своем автомобиле он осуществил незаконный сбыт 7 г курительных «миксов». В ходе досмотра транспортного средства сотрудники полиции обнаружили и изъяли в общей сложности еще почти 700 г синтетического наркотика, предназначенного для сбыта, а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Кроме этого, из гаража задержанного оперативники изъяли еще несколько пакетиков с «синтетикой».

Следствием установлено, что злоумышленник также занимался сбытом наркотиков бесконтактным способом – путем осуществления закладок с наркотическим средством. Он размещал рекламу соответствующего содержания в социальных сетях, занимался рассылкой MMS- и SMS-уведомлений, а также лично осуществлял операции по переводу денежных средств, полученных преступным путем, на электронный кошелек.

Следователем была собрана достаточная доказательная база, опрошены десятки свидетелей, фигуранту предъявлены обвинения в совершении 3-х преступлений. В настоящее время он арестован. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве наказания пожизненное лишение свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий