previous arrow
next arrow
Slider

В Междуреченске поймали грабителя, срывавшего золотые серьги


В Междуреченске поймали грабителя, срывавшего золотые серьги

В дежурную часть отдела МВД России по городу Междуреченску обратилась 56-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой грабителя. Злоумышленник подбежал к своей жертве сзади и сорвал с уха золотую серьгу.

Полицейские выяснили, что в течение недели в Междуреченске была зарегистрирована серия похожих грабежей. Потерпевшими оказывались исключительно женщины, добычей налетчика – золотые серьги. Все преступления совершались в утреннее и дневное время. Ни одна из жертв не видела лица злоумышленника, так как нападал он со спины.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали грабителя. Им оказался 30-летний местный житель. Похищенные ювелирные изделия он сдавал в ломбард. Стражи порядка изъяли у задержанного залоговые билеты и сейчас принимают меры по возврату похищенного имущества.

В отношении подозреваемого следственным отделом и дознанием возбуждено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», и ч. 1 ст. 161 УК РФ – «Грабеж». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. На время следствия подозреваемый арестован.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий