previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчане угнали и утопили «девятку»


Кемеровчане угнали и утопили «девятку»

В отдел полиции «Кедровский» управления МВД России по городу Кемерово поступило заявление от 25-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил, что из гаража похитили его автомобиль марки «ВАЗ–2109» без аккумулятора, а также 14 зимних покрышек. При осмотре места преступления полицейские установили, что злоумышленники проникли внутрь, отогнув тонкую металлическую боковую стенку гаража.

По данному сигналу был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались 33-летний и 38-летний ранее неоднократно судимые безработные кемеровчане. Злоумышленники были задержаны на следующий день.

В ходе разбирательства стражи порядка установили, что украденную резину подельники обменяли на банку кофе, а машину утопили в местной дамбе, сняв с неё для дальнейшей продажи двигатель и коробку передач. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 52 тысяч рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции «Кедровский» управления МВД России по городу Кемерово в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий