previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке вынесен приговор кредитной мошеннице


В Новокузнецке вынесен приговор кредитной мошеннице

Новоильинский районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Жулановой, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Мошенница была задержана сотрудниками полиции в октябре прошлого года. Сотрудница одного из салонов сотовой связи подозревалась в совершении серии кредитных мошенничеств. В ходе следствия было установлено, что менеджер оформляла кредиты на покупку средств сотовой связи и аксессуаров. Выдавая клиентам займы, злоумышленница заключала договоры с банками-партнёрами, а после ухода покупателей по предоставленным документам оформляла на их имя кредитные карты, которые в дальнейшем обналичивала, а деньги тратила по своему усмотрению.

Обман вскрылся, когда к новокузнечанам стали обращаться сотрудники службы безопасности банка с требованием погасить задолженность по кредитным картам. Однако, поскольку клиентами этого банка люди не являлись, о таких звонках они стали сообщать в правоохранительные органы. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверки по данным заявлениям и установили факты мошенничества со стороны сотрудницы салона сотовой связи.

В ходе следствия сотрудница салона сотовой связи дала признательные показания по двум эпизодам мошенничества, однако позже отказалась от дачи показаний. Следствием были собраны доказательства, что незаконным оформлением кредитных карт Екатерина Жуланова занималась с мая 2012 года по сентябрь 2013 года. В общей сложности она похитила более 1 200 000 рублей.

После сбора доказательств следователь отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку направила материалы уголовного дела в Новоильинский районный суд. Екатерина Жуланова признана виновной в мошенничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Также по решению суда она обязана возместить всю сумму причиненного материального ущерба.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий