previous arrow
next arrow
Slider

Получил вместо чистого автомобиля – разбитый (фото)


Получил вместо чистого автомобиля – разбитый (фото)

Рано утром в полицию Киселевска позвонил руководитель одной из компаний, который сообщил, что с автомойки был похищен его автомобиль «Мерседес» стоимостью более 2,6 млн рублей. По данному сигналу был объявлен план «Перехват».

Следственно-оперативной группе, прибывшей на место преступления, потерпевший рассказал, что вечером он пригнал иномарку на автомойку. Автомобиль владелец планировал забрать утром, поэтому оставил ключи от машины мойщику, чтобы тот смог отогнать «Мерседес» в гаражный бокс. Однако утром потерпевший свой автомобиль на автомойке не обнаружил.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий угнанный автомобиль полицейские задержали в Прокопьевске. Иномарка была повреждена: разбита передняя фара, помято крыло. Подозреваемый в угоне был доставлен в отдел полиции. Им оказался 23-летний ранее судимый сотрудник автомойки. Подозреваемый пояснил полицейским, что преступление совершил, чтобы «покрасоваться» перед знакомыми девушками. Автомобилем злоумышленник управлял, не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим сотрудники ГИБДД составили в отношении задержанного административные протоколы.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством, совершенное с причинением особо крупного ущерба». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Полицейские вернули «Мерседес» законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий