previous arrow
next arrow
Slider

Интернет-мошенники ограбили женщину, написав ей от лица подруги


Интернет-мошенники ограбили женщину, написав ей от лица подруги

В отдел МВД России по г. Междуреченску обратилась 60-летняя горожанка, которая сообщила, что с ее банковской карты были похищены все деньги.

Потерпевшая рассказала полицейским, что на сайте одной из социальных сетей ей написала давняя знакомая. Во время диалога та сообщила, что хочет сделать ей подарок. При этом попросила написать номер карты, на которую она могла бы перечислить деньги. Накануне дочь потерпевшей вышла замуж, поэтому женщина была уверена, что знакомая хочет перевести деньги для новобрачных. Ничего не подозревая, она написала номер своей карты. После чего интернет-подруга попросила написать еще и код, который должен прийти на телефон потерпевшей. Как только все действия были выполнены, с карты исчезли все деньги – более 58 000 рублей.

Полицейские установили, что женщина, от имени которой потерпевшей приходили сообщения, не имеет никакого отношения к данной переписке, ее аккаунт в социальной сети был взломан. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в мошенничестве. Полицейские в очередной раз призывают кузбассовцев быть бдительными, никому не передавать реквизиты своих банковских карт, не доверять телефонным звонкам с неизвестных номеров.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий