previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасский подросток все лето развлекался кражами


Новокузнечанин обворовал образовательное учреждение на 200 тысяч рублей

В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, совершивший 8 краж за 3 месяца.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Анжеро-Судженска, обвиняемого в совершении 8 преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину),

По версии следствия, обвиняемый за 3 летних месяца совершил 8 хищений имущества из квартир и гаражей. Добычей подростка становились инструменты, велосипед, предметы одежды и даже духи. Общая сумма похищенного составила более 46 тысяч рублей. Обвиняемый своеобразно распоряжался нажитым преступным путем имуществом. Большинство вещей он просто выкидывал, а какие-то предметы оставлял себе. Следователю он пояснил, что преступления совершал, желая получить «острые» ощущения. Обвиняемый воспитывался в детском доме, а затем поступил в один из техникумов.

В связи с ненадлежащей профилактической работой следователем в Комиссию по делам несовершеннолетних внесено представление об устранении причин способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий