previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчанка дала взятку инспектору по делам несовершеннолетних


Кемеровчанка дала взятку инспектору по делам несовершеннолетних

Прокурор г. Кемерово направил в суд уголовное дело по обвинению 54-летней предпринимательницы, которая дала взятку инспектору по делам несовершеннолетних.

По версии следствия, в июле 2014 года она пришла в отдел полиции «Центральный» в Кемерове и в кабинете инспектора положила на стол деньги в сумме 30 тысяч рублей за то, чтобы административное дело в отношении ее сына не направили в суд. За день до этого полицейские в ходе профилактического рейда выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в торгово-остановочном павильоне, принадлежащем женщине. Бутылку пива несовершеннолетнему продал ее сын, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Закон предусматривает за это гражданину штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Женщина, не желая, чтобы дело направили в суд, положила деньги на стол и попросила уничтожить административное дело. Однако инспектор отказалась брать деньги и вызвала сотрудников полиции.

Предпринимательнице предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 с. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Прокурор г. Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий