previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе почтили память полицейских, погибших при исполнении (фото)


В Кузбассе почтили память полицейских, погибших при исполнении (фото)

День памяти ежегодно проходит в канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации под патронажем губернатора Кузбасса Амана Тулеева. С момента образования Кемеровской области 255 солдат правопорядка отдали жизнь в борьбе с преступниками, 57 из них погибли, исполняя служебный долг на территории Северного Кавказа. На сегодняшний день в Кузбассе проживает 169 семей погибших сотрудников, в них воспитывается 84 ребенка.

В 2014 году скорбный список пополнился еще одним именем. 11 апреля этого года при задержании нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб инспектор ДПС взвода в составе роты ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку лейтенант полиции Дмитрий Хомяков.

Имена погибших при исполнении служебного долга сотрудников остаются не только в памяти их родных и сослуживцев. В честь погибших бойцов в Кемеровской области устанавливают стелы, открывают мемориальные доски и памятники. 19 улиц и 2 школы Кемеровской области названы именами стражей порядка, отдавших жизни в борьбе с преступниками. 31 октября 2014 года очередная мемориальная доска, на которой увековечены фамилии семи погибших сотрудников органов внутренних дел, появилась на здании межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

«По решению губернатора в Кузбассе реализуется система мер социальной поддержки семей погибших, – подчеркнул заместитель губернатора Алексей Иванов. – Члены семей сотрудников ежемесячно получают кузбасскую пенсию в размере 3000 рублей. Ежегодно начиная с 2002 года родные бойцов имеют возможность бесплатно отдохнуть в лучших санаториях-здравницах страны. Оперативно решаются любые вопросы и проблемы, с которыми обращаются за помощью родители и вдовы стражей порядка».

В 2014 году благодаря инициативе губернатора 110 человек смогли поправить свое здоровье в санаториях Белокурихи Алтайского края и Крапивинского района Кемеровской области. Дети сотрудников выезжают на средиземноморские и черноморские курорты. В рамках губернаторской программы «Летний отдых» в июне 2014 года 12 детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, инвалидов вследствие военной травмы и участников боевых действий отдохнули в оздоровительном центре «Лазурный» (Греция). В июне 40 ребят отдохнули в детском областном оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка».

Поддержка властей – это не только лечение и оздоровление членов семей сотрудников, но и решение их жилищных проблем, а также материальная поддержка в случае необходимости. В связи с проведением дня памяти каждому члену семьи также вручена единовременная материальная помощь на неотложные нужды в размере 10 000 рублей.

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов подчеркнул, что огромное уважение и признательность вызывает желание детей и вдов погибших бойцов правопорядка служить в полиции. Сегодня в органах внутренних дел несут службу 23 члена семей сотрудников, погибших при исполнении. Из них 11 – это дети стражей порядка. Зная о том, насколько трудна и опасна служба, они все равно избрали ее делом своей жизни.

Генерал Ларионов поздравил участников встречи с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, отметив, что родные по праву могут считать этот праздник своим.

День памяти завершился в Знаменском соборе, где отслужили молебен в память о погибших.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий