10 смотри онлайн

Кузбассовец заплатил 96 000 рублей за несуществующий трактор


Кузбассовец заплатил 96 000 рублей за несуществующий трактор

В дежурную часть отдела МВД России по Тяжинскому району обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похищена крупная сумма денег.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что накануне потерпевший решил приобрести в личное пользование трактор. На одном из интернет-сайтов он нашел информацию о продаже транспортного средства и позвонил по указанному телефону. Автор объявления пояснил, что трактор находится в Томске, чтобы «забронировать» его, нужно внести предоплату в размере 96 000 рублей. Житель Тяжинского района перевел требуемую сумму на номер мобильного телефона, который ему указал продавец. Через несколько дней потерпевший попытался связаться с владельцем техники, чтобы договориться о встрече. Телефон мужчины был отключен.

В настоящее время по данному факту следователем следственного подразделения отдела МВД России по Тяжинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции принимают меры по розыску и задержанию интернет-мошенника.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга