10 смотри онлайн

Задержан подозреваемый в убийстве 15-летней Кати Искандаровой


Задержан подозреваемый в убийстве 15-летней Кати Искандаровой

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве 15-летней девочки в городе Анжеро-Судженске. Им оказался 28-летний местный житель. Мужчину задержали, благодаря слаженной работе следователей регионального следственного управления, наиболее опытного следователя-криминалиста центрального аппарата СК России, сотрудников МВД России.

Ранее сообщалось, что 8 октября 2014 года девочка ушла в музыкальную школу, однако домой не вернулась. Родители сообщили в полицию об исчезновении ребенка. Были организованы поисковые мероприятия, тело девочки обнаружено на следующий день. Семья, в которой воспитывалась потерпевшая, благополучная.

В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия. Уже установлено, что причина смерти девочки – асфиксия. Кроме того, она была изнасилована. Следствием будут приняты меры для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении ребенка.

Следователями решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга