previous arrow
next arrow
Slider

Братья вымогали деньги под видом сотрудников наркоконтроля


Братья вымогали деньги под видом сотрудников наркоконтроля

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении родных братьев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В ходе расследования установлено, что злоумышленники, осуществляя преступный замысел, подходили на улицах Новокузнецка к водителям транспортных средств, которые, как им казалось, находились в состоянии наркотического опьянения, и, представляясь сотрудниками наркоконтроля, требовали прохождения медицинского освидетельствования. Для убедительности братья изготовили поддельные документы, внешне схожие с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, и предъявляли их «задержанным». Некоторые водители, понимая, что медосвидетельствование приведёт к лишению прав, предлагали лжеправоохранителям денежную компенсацию за непринятие мер. Минимальная сумма вознаграждения составляла 10 тысяч рублей.

Один из пострадавших сообщил о поборах на дороге в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска в момент получения денег. Свою вину они полностью признали. Согласно санкциям ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору», злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время сотрудникам новокузнецкой полиции известно о совершении ими 3-х подобных преступлений. Проводится проверка на причастность подельников к другим аналогичным преступлениям.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой: если вы пострадали от действий мошенников, представлявшихся сотрудниками наркоконтроля, сообщите об этом в дежурные части органов внутренних дел Кемеровской области или по телефону 02.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    иван

    Ко мне подьехали эти люди на черной тойёте,Показали свои корочки.Они видели что я был в алкогольном опьянение, попросили переставить машину в другое место в связи с проводимой операции в том районе. Когда начал отьезжать сразу подъехал экипаж ДПС (номер машины К2973) 849. Начали меня вытаскивать из машины в грубой форме и морально давить.После этого начали составлять протокол.И меня лешили прав.


Оставить комментарий