10 смотри онлайн

Вор-неудачник отдал свой паспорт потерпевшему


Вор-неудачник отдал свой паспорт потерпевшему

В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку с заявлением о краже ценных вещей из автомобиля обратился молодой человек. Потерпевший рассказал, что в 6 утра сработала охранная сигнализация его машины. Выглянув в окно, владелец транспортного средства увидел, что из авто пытается выбраться посторонний человек. Осознав, что стал жертвой вора, мужчина выбежал на улицу и догнал злоумышленника. Потерпевший потребовал от незнакомца вернуть ему похищенное имущество. Злоумышленник вытащил из кармана украденные видеорегистратор, зарядное устройство и очки и, всунув их в руки владельца, убежал. Потерпевший сразу позвонил в полицию.

Личность злоумышленника прибывшие на место преступления полицейские установили сразу же, поскольку вместе с похищенными вещами тот случайно передал потерпевшему и свой паспорт. Подозреваемым оказался 22-летний ранее судимый житель Киселёвска, который в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Злоумышленник полностью признал свою вину. Он рассказал полицейским, что в Новокузнецк приехал в гости к родственникам. Возвращаясь из кафе и находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, житель Киселёвска заметил автомобиль с видеорегистратором на лобовом стекле, припаркованный в плохо освещаемом дворе. Испытывая денежные затруднения, злоумышленник решился на кражу, но скрыться с похищенным не успел, так как был замечен хозяином машины.

В настоящее время в отношении жителя Киселёвска дознавателем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга