10 смотри онлайн

Звонок внуку спас старушке жизнь


Звонок внуку спас старушке жизнь

В Белове полицейские раскрыли разбойное нападение на 83-летнюю пенсионерку.

Преступление произошло в одном из частных домов по ул. Димитрова. Около 5 часов утра, разбив окно, злоумышленник проник в частный дом пожилой женщины. Из ценных вещей он нашел в жилище только мобильный телефон. Забрав его, ночной визитер разбудил хозяйку и начал избивать ее, требуя деньги.

Всё это время мобильный телефон хозяйки дома находился у него в кармане, а так как клавиатура не была заблокирована, налетчик непроизвольно нажал кнопку вызова. Телефон набрал номер внука пенсионерки. Получив звонок от пожилой родственницы в столь ранний час, мужчина немедленно ответил, но вместо бабушки услышал мужской голос, требующий денег. О случившемся он сразу рассказал своему брату. На машине они вместе за 5 минут добрались до дома пожилой женщины.

Внукам не удалось задержать налётчика. Пенсионерке, которая к моменту их прибытия находилась в бессознательном состоянии, родственники вызвали скорую помощь и сообщили о случившемся в дежурную часть полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летнего местного жителя. Родственники потерпевшей его опознали. В следственном отделе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение. Потерпевшей пенсионерке предстоит длительное лечение, она находится в больнице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга