10 смотри онлайн

Киселевчане обчистили мясной склад


Киселевчане обчистили мясной склад

Следователем отдела МВД России по г. Киселевску предъявлено обвинение двоим местным жителям в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В июле этого года из холодильного помещения местного торгового предприятия была совершена кража. Неизвестные взломали входную дверь и вынесли из склада почти всю продукцию: замороженное мясо птицы, свинину, рыбу и субпродукты. В общей сложности было похищено более 30 коробок с продуктами питания общим весом свыше 800 кг. Сумма ущерба, причиненного торговому предприятию, составила почти 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в данной краже. Основная часть похищенной продукции была обнаружена полицейскими в квартире злоумышленников. Оперативники вернули замороженное мясо обратно на склад. Благодаря оперативной работе полицейских удалось раскрыть данное преступление так быстро, что похищенное мясо не успело растаять.

Следствием было установлено, что кражу подельники совершили, находясь в состоянии опьянения. Оба они раньше работали на данном предприятии, поэтому знали, где находится охрана и как лучше вынести коробки с продуктами. Похищенные коробки злоумышленники перевозили на садовых тачках.

Обвиняемые дали признательные показания. В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено на рассмотрение в суд. В качестве наказания им грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга