previous arrow
next arrow
Slider

Вымогатель с электрошокером получил условный срок


Вымогатель с электрошокером получил условный срок

В Кемеровской области местный житель признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег у подростка.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему Алексею Григину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте текущего года обвиняемый назначил встречу 17-летнему подростку, под предлогом поговорить попросил сесть в автомобиль, после чего отвез мальчика в свой гараж. Мужчина знал, что в деле, которое ранее было возбужденно по поджогу его автомобиля, фигурировал данный подросток, его причастность доказана не была. Однако обвиняемый решил, что он должен ему деньги.

В гараже он нанес несколько ударов потерпевшему руками, а затем электрошокером. Запугав подростка, потребовал от него написать расписку об обязательстве передать ему 500 тысяч рублей, что подросток и сделал. Потерпевший является воспитанником детского дома, опасаясь преследования, он ушел из учреждения, пояснив воспитателю, что боится за свою жизнь. Администрация детского дома обратилась за помощью в правоохранительные органы. В результате разбирательства было установлено, кого именно боится подросток.

Приговором суда Григину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободу условно с испытательным сроком на 1,5 года.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий