previous arrow
next arrow
Slider

Оставил паспорт на месте преступления


Названы самые распространенные фамилии в Кузбассе

В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась продавец одного из киосков. Она сообщила, что злоумышленник похитил из помещения 10 блоков сигарет. Сумма причиненного ущерба составила 4 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что заявительница сама впустила незнакомца внутрь киоска. Мужчина сказал ей, что замерз, и попросил разрешения погреться, а чтобы успокоить продавца и развеять ее сомнения, показал свой паспорт. Женщина поверила мужчине и открыла ему дверь, через несколько минут новокузнечанин, отогревшись, ушел и унес с собой сигареты.

Работая над раскрытием данного преступления, полицейские осмотрели помещение киоска. На одной из полок с товаром лежал паспорт, который оставил злоумышленник. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские прибыли по месту жительства подозреваемого. В квартире у него стоял пакет с похищенными табачными изделиями. Горожанин был задержан и доставлен в полицию.

В настоящее время в отношении ранее судимого подозреваемого дознавателем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет до 2 лет лишения свободы. Похищенный товар возвращен законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий