10 смотри онлайн

В Кузбассе у Абрамовича изъяли мешки с марихуаной (фото)


В Кузбассе у Абрамовича изъяли мешки с марихуаной (фото)

На плановом мероприятии по уничтожению наркотиков и вещественных доказательств наркополицейские сожгли более 50 кг наркотиков по 65 уголовным делам. В печь были отправлены 48,6 кг марихуаны, 0,5 кг героина и 0,5 кг гашиша, 200 г опия, 2,3 кг маковой соломы и 135 кустов мака.

30 кг марихуаны было изъято у жителя Яйского района Сергея Абрамовича, 1974 года рождения.

В ноябре 2011 года сотрудники Анжеро-Судженского отдела наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия на приусадебном участке индивидуального предпринимателя в пгт Яя обнаружили и изъяли особо крупную партию марихуаны. Как пояснил задержанный, коноплю он собирал исключительно для личного потребления, а свой немаленький «урожай» прятал от чужих глаз на сеновале в приусадебной постройке. Свою вину ранее не судимый гражданин признал полностью, охотно сотрудничал со следствием.

В феврале 2012 года Яйский районный суд Кемеровской области признал подсудимого Сергея Михайловича Абрамовича виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор вступил в законную силу, а марихуана, вместе с другими доказательствами по 65 уголовным делам, уничтожена в котельной.

Мероприятие по уничтожению наркотиков прошло в плановом порядке, при участии специальной комиссии и сотрудников отдела специального назначения наркоконтроля.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга