10 смотри онлайн

Привезли в Кузбасс из Новосибирска крупную партию «соли»


Привезли в Кузбасс из Новосибирска крупную партию «соли»

В отдел МВД России по Тяжинскому району поступил сигнал об угоне иномарки. Мужчина сообщил, что в районе посёлка Итатский его приятель сел за руль принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Lancer и скрылся в неизвестном направлении. По ориентировке, переданной из дежурной части, уже через несколько минут угонщик был задержан сотрудниками ГИБДД. И потерпевшего, и подозреваемого доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Мужчины имели признаки наркотического опьянения, поэтому полицейские приняли решение осмотреть автомобиль. В результате в салоне иномарки оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Тяжинскому району обнаружили свёрток с белым кристаллообразным веществом. В дальнейшем экспертиза показала, что это синтетический наркотик «соль» массой 74,4 г.

Задержанными оказались 19-летний и 24-летний жители Красноярска, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Злоумышленники пояснили полицейским, что бесконтактным способом приобрели в Новосибирске для личного пользования 80 г «соли». По пути домой часть наркотика они употребили. На автозаправочной станции в районе посёлка Итатский между подельниками возникла ссора, в результате которой один из злоумышленников сел в автомобиль и попытался скрыться.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Тяжинскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в особо крупном размере». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга