10 смотри онлайн

Беловчанка пыталась продать медали и ордена своего дедушки


Беловчанка пыталась продать медали и ордена своего дедушки

Сотрудники полиции получили информацию о том, что беловчанка ищет покупателей на медали и ордена. В ходе проверочных мероприятий информация подтвердилась. У 35-летней местной жительницы стражи порядка изъяли орден Отечественной войны I степени, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и юбилейные медали «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Ко всем наградам прилагались удостоверения на имя дедушки подозреваемой.

В ходе дальнейшей работы с задержанной сотрудники полиции выяснили, что женщина без спроса взяла награды в доме родителей. Ордена и медали хранились у них в память об умершем родственнике – участнике Великой Отечественной войны. Как пояснила злоумышленница, наград было много, и она решила, что исчезновение нескольких из них никто не заметит.

В настоящее время в межмуниципальном отделе МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга