10 смотри онлайн

Семейная пара торговала опасным алкоголем на дому


Семейная пара торговала опасным алкоголем на дому

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летней Ларисе Быкасовой и 59-летнему Сергею Шилину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт  продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые организовали прибыльный «бизнес» по торговле спиртосодержащей жидкостью. Семейная пара продавала небезопасный для здоровья алкоголь прямо в собственной квартире, за что неоднократно привлекалась сотрудниками полиции к административной ответственности. Также обвиняемых предупредили, что если они продолжат заниматься «криминальным» бизнесом, их привлекут к уголовной ответственности. В апреле 2014 года полицейским поступила информация, что семейная пара снова реализует опасный продукт. В рамках оперативного мероприятия спиртосодержащая жидкость была изъята.

Приговором суда Быкасовой и Шилину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год, штрафом в размере 5 тысяч рублей каждому.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга