10 смотри онлайн

6 лет тюрьмы – за преступления, совершенные на протяжении 2-х лет


6 лет тюрьмы – за преступления, совершенные на протяжении 2-х лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 50-летнему Борису Васильчуку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 году обвиняемый с сожительницей снимал комнату у знакомого, оплачивая проживание спиртным и продуктами питания. В один из дней в ходе ссоры с хозяином он избил его, держа в руках стеклянную банку, угрожал убийством. Утром ему не понравилось, что к его пробуждению не готов завтрак, поэтому претензии он предъявил уже сожительнице, а для устрашения бросил в нее ножницы. Инструмент попал в руку потерпевшей, причинив ей телесные повреждения. В отношении мужчины сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело, однако от органов предварительного следствия он скрылся.

В июне 2014 года разыскиваемый проживал у знакомого в Куйбышевском районе Новокузнецка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он избил хозяина квартиры до смерти. На этот раз мужчине не удалось скрыться, его задержали, однако со следствием он не сотрудничал, отказался от подписи всех процессуальных документов. Однако следствию удалось собрать неопровержимые доказательства его вины в совершенных преступлениях.

Приговором суда Васильчуку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строго режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга