10 смотри онлайн

Вор не рассчитал силы и бросил краденое на полпути


Вор не рассчитал силы и бросил краденое на полпути

К сотрудникам линейного отделения полиции (ЛОП) на станции Междуреченск обратились работники железной дороги, которые сообщили, что из табельной путевой части пропала переносная электростанция стоимостью около 30 тысяч рублей. Злоумышленник проник в помещения путем взлома двери.

При обходе территории транспортные полицейские обнаружили около железнодорожных путей украденное оборудование. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам сотрудники ЛОП задержали неоднократно судимого 37-летнего местного жителя, который раньше работал монтером пути.

«Задержанный не сразу попал в круг подозреваемых, – рассказывает начальник штаба Новокузнецкого ЛО МВД России Александр Володько. – Так как после происшествия он спокойно приходил в табельную, общался с бывшими коллегами и даже помог отремонтировать сломанную дверь».

Мужчина признался, что, так как ранее являлся работником путевой части, знал о наличии электростанции в табельной. После похищения, он хотел продать оборудование, но 70-килограммовая станция оказалось для него очень тяжелой, поэтому ему пришлось бросить ее на полпути.

В отношении бывшего железнодорожника возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в помещение ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга