10 смотри онлайн

В Новокузнецке директора ателье отправится за решетку


В Новокузнецке директора ателье отправится за решетку

Центральный районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Татьяны Асановой, которой инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 1992 году Татьяна Асанова с группой учредителей организовала совместное предприятие. Основным видом деятельности компании являлось изготовление швейных изделий. Учредители назначили директором Татьяну Асанову. Женщина была наделена широким кругом полномочий, в том числе имела доступ к правоустанавливающим документам.

Следствием были собраны доказательства того, что в 2009 году злоумышленница через подставное лицо организовала фирму-однодневку. Эта компания якобы выделила ателье заем в размере 97 тысяч рублей. По условиям этого договора, заемщику в течение месяца необходимо было выплатить сумму займа с процентами. Когда же этого не произошло, директор ателье подписала документы о передаче в собственность компании-кредитора помещения стоимостью около 8 млн рублей, находившегося на балансе предприятия.

В ходе следствия было доказано, что денежные средства в рамках заключенного договора на счет ателье не поступали, а сама сделка была фикцией.

В 2010 году учредителям швейного предприятия стало известно о лишении их права собственности на данное помещение. В связи с этим они обратились в полицию. По их заявлению сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку, итогом которой стало возбуждение уголовного дела.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Новокузнецка, который приговорил Татьяну Асанову к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга