10 смотри онлайн

Кемеровчанин доставлял героин покупателям на дом


Кемеровчанин доставлял героин покупателям на дом

Центральный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Ивана Шамаева, которому инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков».

Расследование этого уголовного дела началось летом 2011 года. Тогда сотрудники уголовного розыска задержали в областном центре мужчину, который организовал в Кемерове торговлю героином с доставкой на дом. Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых наркоторговец был задержан. У него было изъято более 18 г героина. Часть наркотика находилось в кабине автомобиля драгдилера. В отношении подозреваемого следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что Иван Шамаев организовал курьерскую доставку героина. Для этого он использовал свой автомобиль «ВАЗ–2114». В своем бизнесе злоумышленник выполнял функции диспетчера, фасовщика, продавца и водителя. Получив заказ на героин, злоумышленник подготавливал необходимое количество доз, после чего на машине доставлял наркотик покупателю.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово, который признал Ивана Шамаева виновным в покушении на сбыт героина и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга