10 смотри онлайн

Кузбассовец продавал «спайсы», чтобы накопить на учёбу


Кузбассовец продавал «спайсы», чтобы накопить на учёбу

Тайгинский городской суд вынес обвинительный приговор молодому человеку, который собирался сбывать «спайсы», и назначил ему 9 лет лишения свободы.

Установлено, что в январе 2014 года в Тайге 20-летний местный житель через Интернет договорился с продавцом наркотических средств и  заказал около 50 г «спайса». Ночью обвиняемый оставил 13 тысяч рублей в оговоренном месте и после  этого ему  указали  по  скайпу место, где он может забрать наркотики. Он забрал пакет, дома расфасовал смесь в 43 полимерных пакетика, завернул в бумагу и перемотал скотчем.  В дальнейшем он собирался раскладывать наркотики в разные места на улице и продавать за 800 рублей за пакет. Однако сотрудники правоохранительных органов изъяли у него наркотики, и преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В суде подсудимый рассказал, что  начал заниматься сбытом «спайсов» через Интернет с декабря 2013 года, делал  закладки на улицах и в зданиях. Деньги от продажи наркотиков хотел скопить и потратить на свое обучение.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).  Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга