10 смотри онлайн

Продавец незаконно оформлял кредиты на постоянных покупателей


Продавец незаконно оформлял кредиты на постоянных покупателей

В отдел МВД России по г. Мыски за помощью обратилась 30-летняя горожанка. Женщина рассказала, что к ней стали обращаться сотрудники службы безопасности банка с требованием погасить задолженность по кредиту, который она не оформляла.

Полицейские провели проверку и установили, что заем якобы был выдан потерпевшей в одном из местных магазинов бытовой техники. Также стражи порядка выяснили, что продавец, оформивший договор с банком-партнером, уже не работает в торговой организации. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 23-летний житель города.

Задержанный признался, что, работая продавцом, совершил преступление в отношении постоянной покупательницы. Некоторое время назад она приобретала в магазине технику в рассрочку, при этом предоставила ему электронные копии личных документов. Злоумышленник хранил их в своем компьютере и, спустя несколько месяцев, когда клиент пришла за новой покупкой, воспользовался чужими данными в преступных целях. Полицейские установили, что женщина оплатила наличными приобретенный пылесос, однако после ее ухода продавец потратил эти деньги на свои нужды, а на покупательницу оформил кредит.

Сотрудники полиции выяснили, что по этой схеме злоумышленник обманул как минимум 3-х клиентов магазина. Сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей. В настоящее время дознавателем отдела МВД России по г. Мыски в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга