10 смотри онлайн

Злоумышленник оставил угольное предприятие без телефонной связи


Злоумышленник оставил угольное предприятие без телефонной связи

В дежурную часть полиции Прокопьевска обратились представители телекоммуникационной компании с заявлением о том, что на одном из обслуживаемых ими угольных предприятий города полностью пропала телефонная связь. При выяснении причин поломки специалистами организации было установлено, что неизвестные вырубили и похитили 35 м медного телефонного кабеля. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на свежевыпавшем снегу следы, ведущие от коммуникационного колодца, откуда был похищен кабель, в сторону частного сектора. По этим следам стражи порядка дошли до одного из домов. Дверь открыл хозяин. При осмотре помещения полицейские обнаружили похищенный кабель, который злоумышленник уже успел обжечь и приготовил к продаже. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Задержанным оказался 18-летний ранее не судимый местный житель. В настоящее время в отношении него дознавателем отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга