10 смотри онлайн

Трое убийц новокузнецкого таксиста признаны виновными (сюжет)


Трое убийц новокузнецкого таксиста признаны виновными (сюжет)

В Кемеровской области 3 местных жителя признаны виновными в убийстве 28-летнего водителя такси. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимым Денису Перепелкину и Петру Залевскому, а также 16-летнему подростку. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

[jwplayer mediaid=»118474″]

Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 марта 2014 года 28-летний водитель такси прибыл на заказ в Новоильинский район Новокузнецка, в машину сели молодые люди. После этого на связь мужчина не выходил. Его родственникам поступил звонок, якобы потерпевшей обратился с просьбой напомнить ему код банковской карты. Понимая, что голос принадлежит чужому человеку, они заявили о безвестном исчезновении.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в Заводском районе города обнаружен автомобиль Hyundai потерпевшего. Благодаря грамотно организованной работе следователей и оперативных сотрудников полиции, в кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые. Они дали признательные показания, пояснив, что убили водителя такси с целью завладеть его автомобилем. Водителя они попросили увезти их в центр города, но затем поменяли направление. Мужчина понял, что его заманивают в безлюдное место, остановился, отказавшись ехать дальше. Тогда обвиняемые избили и задушили потерпевшего, его тело выбросили на обочину трассы. Затем на похищенной машине катались по городу, возили своих знакомых, а когда закончился бензин, автомобиль бросили.

В ходе предварительного следствия установлено, что у обвиняемых несколькими часами ранее была первая попытка расправиться с другим таксистом. Однако водитель сразу понял преступные намерения парней, он заехал на бензоколонку, где было много водителей, чем спугнул злоумышленников. Обвиняемые меняли показания, сначала, признавая вину, затем сваливали ее друг на друга, после чего отказались от всех ранее данных показаний. Однако следствию удалось собрать неопровержимые доказательства причастности к преступлению обвиняемых.

Приговором суда Перепелкину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Залевскому – 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, подростку назначено наказание в виде 8,5 лет в воспитательной колонии, а также каждый должен будет выплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга