10 смотри онлайн

Названа предварительная причина пожара в общежитии на Покрышкина


Пожар в Новокузнецке: 4 погибли, 16 пострадали (фото, видео)

Сегодня утром, 21 ноября, новокузнецкие пожарные выезжали на тушение возгорания в квартире 9-этажного панельного дома на ул. Покрышкина в Новокузнецке.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны города Новокузнецк в 09:01 местного времени. Незамедлительно на место пожара выехали пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «11 ОФПС по Кемеровской области» г. Новокузнецк. На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление в подъезде. Огнеборцы оперативно включились в специальные аппараты защиты органов дыхания и приступили к боевой разведке. Как выяснилось, очаг возгорания находился в одной из квартир на 6-м этаже. Дым проник и в квартиры на этажах выше. Поэтому огнеборцы оперативно приступили к эвакуации жителей задымлённого подъезда.

Всего по лестничным маршам звеньями ГЗДС было выведено на свежий воздух 35 человек, среди которых было 17 детей. Возгорание в квартире было ликвидировано в 09:35 бойцами Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны. По предварительной версии специалистов, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга