10 смотри онлайн

Мошенники обманули кемеровчан почти на четверть миллиона


Мошенники обманули кемеровчан почти на четверть миллиона

5 фактов телефонных мошенничеств зафиксированы в областном центре за неделю. В каждом из случаев злоумышленники сообщали потерпевшим о том, что их близкие якобы нарушили закон. Для решения возникших проблем необходимо было перечислить денежные средства на номера определённых мобильных телефонов или банковских карт.

В одном из эпизодов аферисты убедили 62-летнюю пенсионерку перевести через банкомат около 100 тысяч рублей на различные счета и после этого уничтожить все полученные кассовые чеки. Потерпевшая последовала этим рекомендациям и лишилась всех сбережений. По аналогичной схеме были обмануты ещё четыре кемеровчанки в возрасте от 36 до 87 лет, а общий ущерб причинённый потерпевшим, превысил 240 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий направленных на установление лиц, на которых были зарегистрированы номера мобильных телефонов и банковских карт. Уже известно, что SIM-карты, с которых звонили аферисты, зарегистрированы в Самарской и Саратовской областях. Следственным подразделением управления МВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кузбасские полицейские призывают жителей Кемеровской области к бдительности. Не верьте историям, рассказанным незнакомцами о попавших в беду родственниках. Обязательно свяжитесь с близкими или их знакомыми, чтобы проверить полученную информацию. О попытках обмана сообщайте в дежурные части полиции или по телефону 02.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга