10 смотри онлайн

Начальник почтового отделения воровала товары и деньги из кассы


Начальник почтового отделения воровала товары и деньги из кассы

В Кемеровской области бывший начальник сельского отделения почтовой связи признана виновной в растрате денежных средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней Ольги Царенко, бывшего начальника сельского отделения почтовой связи Кузедеево-1. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая в период с декабря 2013 по июнь 2014 года, пользуясь служебным положением, похищала из кассы почтового отделения денежные средства. Чтобы недостача денег была незаметна, женщина брала небольшие суммы от 200 до 500 рублей. Кроме того, она присваивала и товары, которые продавались на почте. В результате преступных действий обвиняемой филиалу ФГУП «Почта России» был причинен ущерб на сумму более 59 тысяч рублей. Следователям женщина пояснила, что на преступление ее толкнуло тяжелое материальное положение.

Приговором суда Царенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга