10 смотри онлайн

Мать погибших при пожаре детей могут привлечь к ответственности (сюжет)


Мать погибших при пожаре детей могут привлечь к ответственности (сюжет)

По распоряжению губернатора Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших при пожаре в многоэтажном доме в Новокузнецке окажут материальную помощь. В том числе и в ремонте жилья. Жертвами трагедии в общежитии на ул. Покрышкина стали четверо новокузнечан. Среди них – трое детей.

[jwplayer mediaid=»118493″]

Пожар в 9-этажке на ул. Покрышкина, 20/2 начался около восьми часов утра. Услышав крики о помощи, жильцы 6-го этажа вызвали пожарных. Возгорание произошло в одной из квартир, где проживала семья с четырьмя детьми. На месте ЧП выехали правоохранители, медики и сотрудники МЧС.

Виктория Оленникова, начальник пресс-службы областного управления МЧС: «Пожарные оперативно приступили к эвакуации жильцов. Людей выводили из здания как по автолестницам, так и по лестничным маршам с использованием самоспасателей. Всего было эвакуировано 35 человек. Из них – 17 детей. Одним из негативных факторов развития пожара – поступило позднее о нем сообщение. Также подъезд техники к месту возгорания был затруднен припаркованными во дворе автомобилями, что также послужило определенной трудностью для устранения пожара».

Из помещения, охваченного огнем, мать смогла вывести только одного ребенка. Еще трое – 14-летний подросток и его младшие брат и сестра – выбраться из горящей квартиры так и не смогли. Дети получили ожоги и отравились угарным газом. На месте реанимационная бригада медиков принимала меры по оказанию помощи жильцу 9-го этажа. Но мужчина, страдавший астмой, умер.

Рамиль Гайнулин, главный врач станции скорой медицинской помощи Новокузнецка: «По нашей службе прошло 17 пострадавших. Из них – пятеро детей. Все дети были доставлены в больницу № 7 Зонального перинатального центра. Из них двое, у меня такая информация, госпитализированы. Также доставлены в стационары и лечебные учреждения 2 женщины. Обе доставлены в больницу № 2. Одна госпитализирована в больницу № 2 с отравлением угарным газом и продуктами горения средней степени тяжести. Одна женщина с беременностью 32 недели после осмотре токсиколога была доставлена в родильное отделение больницы № 5».

В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники следственного комитета. Не исключено, что мать, дети которой погибли на пожаре, могут привлечь к уголовной ответственности. Женщину допросили полицейские. По словам соседей, накануне трагедии в квартире, где возник пожар, всю ночь распивали спиртные напитки.

Ирина Варнавская, заместитель руководителя следственного отделения по Центральному району: «В настоящее время следственным отделом по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по части 3-ей статьи 109 уголовного кодекса. Проводятся следственные мероприятия с целью установления лица, которое может быть привлечено к уголовной ответственности».

В настоящее время создана комиссия по выяснению всех обстоятельств трагедии. Во дворе общежития дежурит автобус со специалистами, которые оказывают психологическую помощь жильцам, квартиры которых пострадали от пожара.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга