10 смотри онлайн

Кемеровчанин пытался вынести из магазина неоплаченную куртку


Кемеровчанин пытался вынести из магазина неоплаченную куртку

Накануне около 11:00 в полицию поступил сигнал с тревожной кнопки, установленной в одном из дисконт-центров Рудничного района города. По указанному адресу прибыл экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники службы безопасности торговой точки указали им на посетителя, который собирался вынести неоплаченный товар. Полицейские задержали мужчину на выходе из помещения. При осмотре под одеждой у него была обнаружена кожаная куртка стоимостью более 1 600 рублей.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что злоумышленник взял с собой в примерочную несколько вещей. Вскоре он вышел оттуда и, озираясь по сторонам, направился к двери. В это время продавец стала разбирать оставленную им одежду. Вместо одной из курток лежал магнитный датчик противокражной системы. Женщина сообщила об этом охранникам, которые и нажали тревожную кнопку.

В настоящее время в отношении 38-летнего подозреваемого дознавателем управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга